MAPA DE LA PERCEPCIÓN DE SEGURIDAD CON PERSPECTIVA DE GÉNERO EN LA CIUDAD DE MEDELLÍN. - -CEO-, Centro de Estudios de Opinión (La Sociología en sus Escenarios, 2011)
El uso del espacio público y la percepción de inseguridad en la ciudad. El sondeo revela que hay un uso discriminado del espacio público: se aprecia que hay comunas donde sus residentes tienen una apropiación mayor, tanto en días hábiles (véase tabla 55) como de fin de semana (véase Tabla 56) tales como El Poblado, zona con características socio económicas diversas pero que reúne una cualidad común: la presencia de calles y lugares que convocan a sus residentes tales como centros comerciales, parques lineales, placas polideportivas, sistemas de transporte masivo y otros; lo que hace que sean sitios de los que se apropien por más de 8 horas entre semana.