BREVE HISTORIA DE LA SIEMBRA DE LA DEMOCRACIA EN AMÉRICA - Galeano, Eduardo (La Sociología en sus Escenarios, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Abstract.Galeano, designs a cronogram of the armed intervention of North America in Latin America in 20 century. Interventions that have been justified like defense of the democracy. The results have been the implantation of civil authoritarian regimes and military dictatorships that have attempted against the human and politics rights of the Latin Americans. Resumen.Galeano, diseña un cronograma de la intervención armada Norteamérica en América Latina en el siglo 20. Intervenciones que han sido justificadas como defensa de la democracia. Los resultados han sido la implantación de regímenes autoritarios civiles y dictaduras militaresque han atentado contra los derechos humanos y políticos de los americanos.