SOBRE EDUCACION. - Martnez, Jaume (La Sociología en sus Escenarios, 2012)
Es autor de Programación y Evaluación de la Enseñanza (en colaboración con D. Salinas) Editorial Universitat de Valencia, 1988; Renovación Pedagógica y Emancipación Profesional, editorial Universitat de Valencia, 1989; Proyectos Curriculares y Práctica Docente, Editorial Diada, 1991; Planificación Didáctica y Profesionalidad Docente, editorial Universitat de Valencia, 1993); Trabajar en la escuela. Profesorado y reformas en el umbral del S.XXI, Editorial Miño y  Dávila, 1998; y los más recientes: Políticas del libro de texto  escolar, en Editorial Morata, 2003, y Gonzalo Anaya. Converses amb un mestre de mestres, Edit. Tandem, 2004 (en col.laboració amb Conxa Delgado).