Plan de Desarrollo Medellín 2012-2015 - Gaviria Correa, Anival (La Sociología en sus Escenarios, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif][if gte mso 9]> <![endif][if gte mso 10]> <![endif]--> El presente Anteproyecto del Plan de Desarrollo 2012-2015 que hoy se entrega al Consejo Territorial de Planeación y a la ciudadanía en general para análisis y observaciones, hunde sus raíces en los gobiernos departamentales de UNA ANTIOQUIA NUEVA (2001-2003) y UNA ANTIOQUIA NUEVA UN HOGAR PARA LA VIDA (2004 -2007). En el primero, con la participación de todos los sectores de la sociedad, se definió el macroproblema de Antioquia, aún hoy vigente: la enorme inequidad y las múltiples violencias que cruzan el territorio y se propuso enfrentarlo desde un buen gobierno acompañado de una sociedad participante. En el segundo, se asentó como valor central de la interacción estado y sociedad, la VIDA, valor inalienable que es necesario reconocer como supremo, respetar como base de la sociedad y el estado y promover para que logre su desarrollo pleno, en igualdad de oportunidades para todos.