Análisis del capital de trabajo neto en una empresa integral de servicios automotores - Alonso Suárez, Arianne C.; Ortiz Díaz, Dany; Pérez Barral, Osmany; Mendoza Torriente, Angel Rafael; Ripoll Feliu, Vicente Mateo (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
La administración del Capital de Trabajo tiene un papel importante para la toma de decisiones empresariales, pues proporciona herramientas para evaluar los errores de dirección y adoptar medidas correctas y oportunas que posibiliten obtener los resultados deseados, logrando al finalizar cada período una mayor eficiencia y eficacia. El presente trabajo tiene como objetivo el análisis del Capital de Trabajo en la Empresa Integral de Servicios Automotores (EISA) de Matanzas. La secuencia metodológica: en la primera fase se tratan diferentes definiciones de Capital de Trabajo, su origen y necesidad, exponiéndose los elementos relacionados con la importancia de su control eficaz. La segunda hace una caracterización de la creación y desarrollo de la empresa EISA y se evalúan los resultados obtenidos al analizar el comportamiento del Capital de Trabajo. Se emplean métodos, técnicas y herramientas que permiten corroborar la información y los resultados obtenidos en la empresa objeto de estudio.