Algunos temas vinculados con la metodología de la investigación científica sobre teoría contable - Biondi, Mario (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
Este trabajo expone algunos temas vinculados con la metodología de la investigación científica en el área de la teoría contable. Se enuncian conceptos como el método hipotético deductivo y el método inductivo, con base en el paradigma rector de la investigación. Posteriormente se aborda el proceso de la selección de investigadores por parte del director del proyecto. En una tercera sección se especifica la importancia del análisis de los aportes bibliográficos, sugiriéndose realizar resúmenes sobre sus contenidos. Finalmente, se presenta una breve revista sobre las actividades a cumplir por el grupo de investigadores, el cronograma, etc. Las reflexiones aquí expuestas, están amparadas por la experiencia, de varias décadas, lograda por el autor como profesor y como investigador.