Problemas de la Contabilidad social y ambiental: Algunas reflexiones sobre la necesidad de un abordaje interdisciplinario - García Fronti, Inés (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre la necesidad de un análisis interdisciplinario de los problemas sociales y ambientales abordados por la contabilidad. Para ello, se toma como punto de partida la ubicación de la contabilidad social y ambiental al interior del saber contable, con utilización de método científico y posesión de dominio y objeto propios. De igual forma, se mencionan algunas teorías y disciplinas que contribuyen al estudio de los problemas vinculados con esta área de la contabilidad. Finalmente, se concluye que las vinculaciones interdisciplinarias de la contabilidad contribuyen al fortalecimiento de la investigación presente y futura.