Evaluación del desempeño financiero de las regiones en Colombia para el año 2009 - Castaño Rios, Carlos Eduardo; Vanegas Rodas, Leidy Tatiana; Ospina Palacio, Freddy (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
el presente artículo de investigación presenta los resultados de la evaluación del desempeño financiero empresarial por regiones para el período 2.009, utilizando para ello el análisis financiero integral. Se tomaron las 24.674 empresas que reportaron información financiera a la Superintendencia de Sociedades de Colombia y se clasificaron según su ubicación en el país en las regiones Andina, Caribe, Pacífica, Amazonía y Orinoquía. De allí se logró establecer la gran influencia que tienen la región Andina, Caribe y Pacífica en el país y la necesidad de darle una revisión a las posibilidades de inversión en regiones como la Amazonía y la Orinoquía que presentan buenos niveles de rentabilidad a nivel agregado.