Análisis del proceso de adopción de IFRS en México - Vásquez Quevedo, Noemí (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
Las normas de contabilidad en México han experimentado un proceso de convergencia hacia las Normas Internacionales de Información Financiera (IFRS, por sus siglas en inglés) desde el año 2005. En la actualidad, las empresas emisoras en el mercado de capitales están obligadas a adoptar las IFRS para el año 2012. Este artículo describe cómo se ha normado la contabilidad en México, su proceso de convergencia y de adopción de las IFRS, retos y metodología. Finalmente, se presentan los resultados de la implementación hasta el año 2010, proporcionados por el organismo regulador (CNBV) y dos de las grandes firmas de auditoría internacionales.