La información financiera de las entidades sin ánimo de lucro - Aliaga Bernal, Jorge (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
El incremento de las denominadas entidades sin ánimo de lucro en los países desarrollados como instituciones orientadas a satisfacer más eficientemente la demanda de determinados bienes y servicios sociales o asistenciales, ha dado lugar a la necesidad de establecer adaptaciones de las normas contables mercantiles para la elaboración de la información financiera particular de este tipo de organizaciones. En el presente trabajo de investigación analizamos desde un punto de vista comparativo, los principios rectores que orientan la elaboración de la información contable de las entidades no lucrativas desde una perspectiva internacional, confrontando el modelo anglosajón con el modelo europeo-continental y la proposición de marco conceptual del IASB / FASB, en la normativa internacional.