El problema de financiamiento de la PYME y el sistema nacional de garantías en Colombia - Saavedra García, María Luisa; Bustamante Osorio, Sara Cristina (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
El problema de financiamiento de la Pyme ha sido señalado como prioritario por los estudiosos de la materia y por los organismos internacionales. El objetivo de este trabajo es mostrar cómo ha operado el sistema de garantías para el otorgamiento de financiamiento a la Pyme en el contexto colombiano. El principal hallazgo de este trabajo es que a pesar de que este sistema en Colombia ha tenido una evolución favorable, aún falta mucho por hacer, dado que solamente ha alcanzado al 17% de las empresas de este sector.