LOS PRINCIPIOS CONTABLES Y LA EVOLUCIÓN DEL CONCEPTO DE EMPRESA - Tua Pereda, Jorge (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
Este trabajo fue presentado por el Profesor Tua al I Congreso de la Asociación Española de Contabilidad y Administración de Empresas, en octubre de 1981. En primer lugar se hace un importante análisis sobre el término ’’principio’’, a veces mal tratado en el campo de la Contaduría. En segundo lugar, se presentan las distintas teorías sobre el principio de la entidad y la pugna de intereses en torno a él.