OBSERVACIONES AL PROYECTO DE LEY ¿POR EL CUAL SE DICTAN NORMAS EN MATERIA DE ÉTICA PARA LOS CONTADORES PÚBLICOS? - Arévalo Buitrago, Isidoro (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">ASFACOP, entidad que aglutina las Facultades de Contaduría de las diferentes universidades del país, ha dado a la publicidad un Proyecto de Ley de ética para Contadores, para que los diferentes estamentos de la contaduría formulen observaciones, comentarios y críticas que contribuyan a la elaboración definitiva del Proyecto que se presentará al Congreso de la República. En atención al llamado de ASFACOP, en mi propio nombre, pues no represento a ningún gremio en particular, preparé este trabajo con la esperanza de prestar una positiva colaboración a la profesión. Hubiera querido dedicar todos mis esfuerzos al análisis profundo de la problemática del contador, pero el mismo Proyecto distrajo mi atención. En razón a que la mayoría de sus artículos y su concepción en general fueron tomados, en muchos casos, textualmente del Código de ética Médica. De ahí que el proyecto no consulta el interés ni las necesidades de los Contadores, porque el ejercicio profesional del médico, es muy diferente al del Contador.