LA CONTABILIDAD EN ECONOMÍAS INFLACIONARIAS - Martínez de E., Ada Beatriz (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
Como es de pleno conocimiento, por parte de los contadores, la información financiera, presentada por la contabilidad tradicional, no es fiel reflejo de la verdadera situación de la empresa, en cuanto a las variaciones en el poder adquisitivo de la moneda. Esto hace entonces que dicha información no sea íntegra veraz, o sea que no cumple con los objetivos básicos de la contabilidad. Es por ello que dentro del campo de la contaduría se ha iniciado un gran movimiento dirigido a tratar de presentar alternativas de solución a este gravísimo problema. Este trabajo se presenta como una de las alternativas donde la autora presenta en forma clara y precisa el método de ’’ajuste por índices’’, considerado como el más práctico dentro de los métodos de re expresión de estados financieros.