ESTRUCTURA BÁSICA DE LA CONTABILIDAD PARA COLOMBIA - Cardona Arteaga, John (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
El Modelo Contable Colombiano reúne características y particularidades que lo diferencian de esquemas usados en otros países. La dependencia que ha guardado nuestro ordenamiento en relación con otras estructuras obliga a esclarecer tales evidencias. El carácter marcadamente jurídico de la contabilidad colombiana plantea serios interrogantes en torno al futuro de esta disciplina y limita el necesario avance de la teoría contable nacional.