LA NUEVA CONTABILIDAD - Lara Dorado, Juan Abel (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">La diferencia entre la contabilidad en un país capitalista y su expresión en los sistemas contables de países socialistas, plantea una serie de inquietudes que tienen que analizarse a la luz de los objetivos del propio sistema económico. El reordenamiento de las metas de la contabilidad orienta un nuevo enfoque de esta disciplina, hacia el cumplimiento de fines estrictamente sociales.