SIETE PREGUNTAS SOBRE EL SISTEMA NACIONAL DE CONTABILIDAD DE CUBA ENTREVISTA - Ravelo Nariño, Antonio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">A pesar de que la contabilidad como práctica, nacida como solución a las necesidades económicas, es tan antigua como el mismo comercio, sólo en los últimos años sehan podido materializar desarrollos tendientes a la concreción de una teoría contable. Los problemas metodológicos de la disciplina contable han contribuido a que exista un lento desarrollo de la teoría de la contabilidad en beneficio de las funciones puramente pragmáticas.