LA DOCTRINA Y LAS NORMAS CONTABLES. SU RELACIÓN MUTUA. LA APLICACIÓN SECUENCIAL EN LA REPÚBLICA ARGENTINA - Biondi, Mario (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Es muy estrecha la relación que existe entre la doctrina contable y las normas de contabilidad. Una buena práctica legislativa debe comprender un adecuado relevamiento o investigación documental sobre las doctrinas y prácticas vigentes, y luego, cuando la investigación esté concluida se podrá emitir un borrador de norma y someterse a la consideración de los interesados. Pasado un razonable período de madurez, que incluye una adecuada investigación de campo, puede emitirse la norma definitiva. Esto permite evitar improvisaciones, omisiones, contradicciones y otra serie de anomalías que desmejorarían sensiblemente la calidad del pronunciamiento.