MARCO GLOBAL DE DIRECCIÓN GENERAL: DE CARA AL ACTUAL MODELO DE DESARROLLO COLOMBIANO - Ramírez Rojas, Octavio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2015)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">En el análisis de la gestión de dirección general de una organización, de cara al entorno en el cual se desempeña y, en especial, en nuestro medio frente a las condiciones del modelo actual de desarrollo socioeconómico, en el cual hemos venido operando en la presente década, se requiere de una gestión basada en la gente. En la observación del desenvolvimiento de las grandes organizaciones en la última década se infieren nueve importantes debilidades, frente a las cuales se proponen unas acciones estratégicas. La propuesta teórica presentada puede contar, en su implementación práctica, con una serie de elementos básicos, los cuales deben servir de guía diagnóstica y de seguimiento a la ejecución del programa.