ALGUNOS PLANTEAMIENTOS SOBRE EL DECRETO QUE SUPRIME TRÁMITES EN LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA, RELACIONADOS CON LAS ENTIDADES SIN ÁNIMO DE LUCRO DE DERECHO PRIVADO - Cadavid Arango, Luis Alberto (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
El Decreto 2150 de 1995, por medio del cual se suprimen trámites en la Administración Pública, entre los aspectos que tiene en cuenta está el relacionado con algunas entidades sin ánimo de lucro de derecho privado, las cooperativas entre ellas, a las cuales ordena su inscripción en el registro que llevan las cámaras de comercio, para obtener la personalidad jurídica y lograr otros efectos en relación con los libros, actos y documentos que deben cumplir con la formalidad del registro. Algunos planteamientos en torno a esta normatividad es lo que se lleva a cabo en este artículo, haciendo énfasis en las funciones del registro público, para terminar con una relación de entidades sin ánimo de lucro, objeto o no del decreto, y las disposiciones que las regulan.