¿ANTECEDENTES ACADÉMICOS? EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD Y DE LA EXPERIENCIA PROFESIONALES-REQUISITOS DE LOS CONTADORES PROFESIONALES - De Greiff Zapata, Lázaro (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
La Guía Nro. 9 de la IFAC es un importante aporte al debate sobre la calidad del profesional de la contaduría y, por consiguiente, al tema central en este aspecto, la educación contable. El documento presenta un conjunto de recomendaciones por medio de las cuales se pretende establecer una meta de la educación y la experiencia del contador, los límites de dichas educación y experiencia, y los criterios para llevar a cabo la evaluación de la capacidad profesional. Trae, también, unas secciones llamadas de discusión, en las cuales se muestran las ampliaciones y racionalizaciones de los encargados que hace la Guía.