BALBUCEOS Y PRIMEROS PASOS EN ESPAÑA DE LA HISTORIA DE LA CONTABILIDAD DE LA MANO DE FERNANDO LÓPEZ Y LÓPEZ - González Ferrando., José María (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
En este ’post scriptum’ a limitación de Alonso de la Torre en el proemio a su Visión delectable de la Filosofía, presenta López y López, de manera realmente amena, a Luca Pacioli y Jan Ympyn como autores extranjeros y a Antich Rocha -traductor de Valenten Menher- y Bartolomé Salvador de Solórzano como españoles, aparte de citar a otros que si no trataron de la contabilidad o teneduría de libros propiamente dicha, al menos se ocuparon de materias relacionadas de algún modo con ellas.