REPRESENTACIÓN, MODELACIÓN Y SIMULACIÓN UNA ARTICULACIÓN NECESARIA EN CONTABILIDAD - Gómez Serna, Luz Stella; Ospina Z., Carlos Mario; Bustamante G., Hernán C. (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
En el presente trabajo se abordan los conceptos de representación, modelación y simulación en sus aspectos generales y relacionados, primordialmente, con el quehacer científico. A partir de una tesis que plantea la modelación y la simulación como dispositivos de representación se procede a realizar una exploración sobre la disciplina contable intentando hacer una articulación de estos conceptos. Se disponen unos campos abiertos de estudio que creemos son de utilidad para posteriores desarrollos epistemológicos en materia contable.