CONTROL TRIBUTARIO - Alberto Valencia, Horacio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
El Estado cuenta con las herramientas jurídicas para verificar el cumplimiento de la obligación tributaria; todas ellas están previstas en la legislación, partiendo de la Constitución Política hasta llegar al Estatuto Tributario y demás normas que lo adicionan o complementan. Una relación completa de todo este acervo normativo es la que se lleva a cabo en el presente artículo, dejando aclarados muchos de los conceptos que hacen parte del tema, entre los cuales es preciso tener en cuenta, de manera especial, todos aquellos que tienen que ver con la aplicación de las herramientas de que se sirve la administración para lograr un efectivo control en materia de impuestos.