PROSPECTIVA DE LA REPRESENTACIÓN CONTABLE: HACIA UN MODELO DE REPRESENTACIÓN NEURONAL - Machado Rivera, Marco Antonio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Con frecuencia se dice que sin el conocimiento de la historia, no se puede tener la suficiente comprensión del estado del arte de una disciplina. Sin pretender tener la manía por auscultar los orígenes primigenios del fenómeno contable, este trabajo tiene la intencionalidad de ser un recurso metodológico adicional, desde el cual se entregue una visión reconstructiva de las variables del devenir económico, político y social; su vinculación con el desarrollo de la economía de empresa y su influjo en la construcción de la práctica y disciplina contable. Ciertamente, las tradiciones que conforman las escuelas contables, definen las investigaciones posteriores. La secuencia de estas ocurrencias está condicionada por el acontecimiento adquirido en el momento de su aparición y por las formas de pensamiento de las culturas en que surgen.