EL ÁMBITO SUBJETIVO DE LA CONTABILIDAD PÚBLICA EN COLOMBIA Y SU EFECTO EN EL MARCO CONCEPTUAL - Colmenares Rodríguez, Luis Alonso (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
El presente y futuro de la contabilidad pública no puede limitarse a analizar los problemas de la contabilidad en forma aislada, sino que es preciso tener en cuenta la contabilidad privada y las interrelaciones entre ambos ordenamientos. Sin embargo, ?dadas las especiales características que se dan en las entidades gubernamentales o Administraciones Públicas, éstas necesitan una contabilidad especial, distinta de la denominada contabilidad privada?1. El elemento subjetivo de la contabilidad pública se refiere al sujeto respecto del cual se predica el ámbito de aplicación de las normas contables. El esclarecimiento de este aspecto no constituye una simple cuestión teórica o académica, sino que por el contrario, tiene importancia en el terreno práctico del asunto.