EL PAPEL QUE JUEGAN LAS HERRAMIENTAS EN LA CONSTRUCCIÓN DE LA CULTURA DEL CONOCIMIENTO CONTABLE - Cárdenas Londoño, Rogelio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
Las herramientas del conocimiento desempeñan un papel transformador en la gran tarea que enfrenta la universidad para ayudar a construir ’’las culturas contables’’. Serán estas herramientas las que sirvan de preámbulo justificatorio para analizar el papel de la pregunta en los centros de estudio superior, y para analizar la importancia de la pregunta como herramienta importante en el oficio del maestro, con el fin de promover el aprendizaje activo y ayudar en el ejercicio de las operaciones intelectuales de orden superior de los interesados en este proceso. Pensar en el escenario universitario, un mundo que es altamente cambiante y complejo, amerita tener inquietudes que le den sentido a la vida y buscar permanentemente la razón de ser de las herramientas del conocimiento en el campo de la educación y de la formación.