¿ESTÁ LA CONTADURÍA PÚBLICA INMERSA EN LA SOCIEDAD DEL CONOCIMIENTO? - Cano Morales, Abel; Arango Henao, Jesús Bernardo; Zapata Monsalve, Miguel Ángel (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
El proceso de cambios radicales tanto en la educación como en el desarrollo profesional de los contadores públicos en Colombia de cara al proceso mundial de internacionalización de la economía que se viene imponiendo, consiste, de acuerdo a planteamientos de las Naciones Unidas, en no detener la expansión de los mercados mundiales, en hallar normas para preservar sus ventajas y competencias, y además, brindar suficiente espacio para los recursos humanos, comunitarios y ambientales a fin de asegurar que la mundialización funcione para la gente con ética, equidad, inclusión, seguridad, sostenibilidad y desarrollo. Así mismo, se están generando cambios importantes en las estructuras organizacionales, económicas, sociales, políticas y culturales en todos los países, sectores e instituciones.