UN ACERCAMIENTO HISTORICO A LA CONTABILIDAD Y SU RELACION CON ALGUNOS MODELOS MATEMATICOS - Cano Morales, Abel Maria; Ramírez Hoyos, Luz Marina; Zapata Monsalve, Miguel Ángel (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Con una analogía sobre el desarrollo de la contabilidad y de las matemáticas a través de las principales edades de la historia de la humanidad, se da una mirada general a las causas que le dieron origen a ambas disciplinas. Para el análisis de cada una de estas edades, se resumen los hechos más destacados de cada disciplina y como se vinculaban ambas, bajo el supuesto que durante la historia de la humanidad, las disciplinas de la contabilidad y las matemáticas han estado íntimamente ligadas y su desarrollo ha sido paralelo y la convicción respecto a que hoy como en la antigüedad los modelos matemáticos se hacen necesarios para profundizar en la discusión y poder avanzar en el propósito colectivo de formalizar la disciplina contable como una ciencia.