LOS MODELOS DE VALORACIÓN DE OHLSON Y FELTHAN - OHLSON: DIEZ AÑOS DE INTERPRETACIÓN Y CONTRASTE EMPÍRICO - Tascón Fernández, María Teresa; Amor Tapia, Borja; Fanjul Suárez, José Luis (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Nuestro trabajo pretende hacer balance tras diez años desde la publicación de los artículos de referencia sobre los modelos de Ohlson y Feltham-Ohlson. Para ello, se resume la formulación original de los modelos, haciendo mención de la interpretación económica de cada elemento y de las diversas extensiones teóricas que los propios autores u otros investigadores han propuesto. A continuación, se recogen esquemáticamente los trabajos empíricos que han tratado de contrastar los modelos, ya sea en cuanto a su relevancia valorativa o a su capacidad predictiva. La fortaleza general queda matizada por una serie debilidades concretas, en vías de solución, lo que nos inclina a compartir la idea de que los dos trabajos forman parte esencial de un marco de valoración, aún en desarrollo, que llegará a ser robusto y aplicable.