IDEAS PRELIMINARES PARA LA PROBLEMATIZACIÓN CONTABLE DEL ÁMBITO ECONÓMICO DE LO PÚBLICO - Arboleda Suárez, Edgar (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 12.75pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">El presente ensayo pretende complementar la problemática planteada por algunos autores en torno a la fragilidad de la contabilidad para informar sobre el ámbito económico público a la luz de sus nuevas reconfiguraciones. A la fecha se ha hecho evidente la necesidad de analizar el problema para una redefinición concreta de lo público en tanto reviste niveles de confusión propios de sus nuevas formas de manifestación, de lo cual deben derivarse posteriores redefiniciones en contabilidad en su funcionalidad de representación y control. La teoría del análisis circulatorio constituye una metodología interesante para afrontar este debate sobre el problema de representación y control del ámbito económico público desde la contabilidad.