Teoría GENERAL de la Información Contable: un estudio sobre sus orígenes y la posterior evolución histórica - De Rocchi, Denise de Oliveira; De Rocchi, Carlos Antônio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
Este estudio se basa en el hecho de que el hombre siempre tuvo curiosidad por conocer el origen, crecimiento y desarrollo de las diferentes disciplinas constituyentes del conocimiento. De esa misma forma como muchas otras disciplinas, la Contabilidad Actual engloba varias áreas del conocimiento humano, sus orígenes en los comienzos de la civilización y su práctica actual evolutiva que permite caracterizarla como “un lenguaje de negocios”. Los autores comprenden que es razonable suponer, que cuando se analiza la contabilidad como un proceso de comunicación se puede tener una visión clara de naturaleza y del objetivo de la función de la contabilidad dentro de un sistema económico. Esa oportunidad existe porque la estructura básica de la Teoría de la Comunicación puede ser aplicada de manera provechosa en el desarrollo de muchas de las áreas actuales de la investigación contable. Además de eso, podrá revelar nuevos aspectos de la Contabilidad como un sistema integrador de la Ecología, Economía y de otras ciencias sociales.