Sector bancario a nivel mundial y los factores que influyen en su información sobre responsabilidad social corporativa - Alonso Cañadas, Juana; Saraite, Laura; Haro de Rosario, Arturo; Caba-Perez, Carmen (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
La penalización, por parte de los diferentes stakeholders, de conductas impropias y poco responsables dentro del sector financiero internacional, han derivado en la adquisición de un compromiso con el desempeño socialmente responsable y su divulgación mediante las memorias de sostenibilidad. El presente estudio analiza la divulgación de información sobre responsabilidad social corporativa en el contexto de las entidades de crédito a nivel internacional, identificando qué factores influyen en el volumen de información publicada. El análisis realizado muestra una relación significativa y negativa entre la divulgación de información y los factores explicativos rentabilidad, edad y tamaño de la organización.