Administración financiera del capital de trabajo en la empresa mixta Havana Club International S.A. - López Pérez, Yulia; Venereo Collado, Nubia; Albuerne Rizo, Marelis; Casas Borges, Yamisela (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
El análisis del capital de trabajo es de gran importancia para diagnosticar la situación financiera de una entidad en el corto plazo, contribuyendo al fortalecimiento de su control financiero. La presente investigación se realiza en la empresa mixta Havana Club International S.A., dada la significación de evaluar la administración del capital de trabajo de la entidad para conocer su situación financiera. En el análisis se emplearon los métodos de investigación: Lógico - Abstracto, Estadístico Económico y Monográfico; las técnicas utilizadas fueron: análisis documental y entrevistas no estandarizadas. A partir de los resultados obtenidos se pudo constatar que, aunque la empresa realiza el análisis de la administración del capital de trabajo, existen factores que afectan su resultado, recomendando un plan de acciones que contribuya a lograr la administración eficiente del capital de trabajo en la Empresa y que sean analizados los resultados de la presente investigación con la finalidad de tomar decisiones acertadas.