Formación tributaria en La Guajira - Cabrales Bonivento, Edwin; Rangel Luquez, Olivia (Contaduría Universidad de Antioquia, 2016)
El propósito del presente estudio es analizar la formación tributaria en La Guajira, el cual es producto de la tesis como maestrante en tributación y política fiscal. Es una investigación de tipo descriptiva, documental, con un diseño no experimental y de campo, cuya población estuvo constituida por 1.582 profesionales que se encuentran laborando en las empresas que hacen presencia en el departamento, tomando una muestra representativa de 80 profesionales y 4.525 egresados de los programas de contaduría pública y administración de empresas, tomando una muestra representativa de 369. Para la recolección de la información se utilizaron dos instrumentos de acuerdo con la población objeto de estudio. Finalmente se espera que los resultados alcanzados aporten elementos de juicio, para atender la necesidad de formación de alto nivel en tributaria de los profesionales en el departamento.