La Revisoría Fiscal como una manifestación de poder - Manco Posada, Juan Carlos (Contaduría Universidad de Antioquia, 2018)
Los llamados a servir como Revisores Fiscales deben ser idóneos, competentes, íntegros y libres de conflictos de interés, pues se espera de ellos una actuación personal y directa, tales actos deberán orientarse por la objetividad, equidad, diligencia y una alta dosis de escepticismo, lo que implica una incesante búsqueda de la verdad. El poder le ha sido conferido al Revisor Fiscal para el logro de ese cometido de develar la verdad. El control en las organizaciones se instaura para otorgar una seguridad razonable de que las expectativas y metas se lograrán, por lo que sirve de puntal para el trabajo que debe acometer el Revisor Fiscal. Encontramos, pues, un triunvirato organizacional danzando alrededor del Revisor Fiscal que se precisa conocer y comprender: Poder, Control y Verdad.