Lineamientos para elaborar una propuesta de servicios de aseguramiento: consideraciones y guía - Zamarra Londoño, Julian Esteban; Guevara Sanabria, Jaime Alberto; Ochoa Bustamante, Lina María (Contaduría Universidad de Antioquia, 2018)
En el desempeño profesional de los contadores públicos se encuentra la línea de auditoría, la cual en Colombia suele estar representada en la mayoría de los casos por la figura de la revisoría fiscal; sin embargo, existen otros campos de acción como lo son la del auditor externo que ofrece diferentes servicios bien sea de auditoría de estados financieros u otros servicios relacionados. Teniendo en consideración que la elección de las figuras del revisor fiscal o auditor externo en la mayoría de veces se llevan a cabo con una selección basada en la presentación de una propuesta de auditoría, el presente artículo expone diferentes consideraciones y una guía que contiene los elementos que debe contener una propuesta, permitiéndole a la entidad que hará la elección contar con elementos suficientes para tomar la mejor decisión en términos de calidad, y contar con el profesional idóneo y el más competente de aquellos que se postulen en el proceso de selección.