Imperio, financiarización y los nuevos centros de producción normativa contable - Narváez Castillo, Viviana Patricia; Oviedo Pino, Juan Ignacio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2020)
En el contexto de un mundo globalizado, crecientemente complejo, en el que todo está sujeto a permanente transformación, la contabilidad como disciplina no está exenta de sufrir los embates derivados de los nuevos tiempos, que no dejan de sorprender con sus conflictos, crisis y paradojas. El presente artículo se inscribe dentro de esta trama de complejidades, y se pretende abordar una aproximación analítica que dé cuenta precisamente de cómo el contexto económico ha impactado profundamente la contabilidad y los centros de producción normativa contable, especialmente en el proyecto moderno de economía de mercado y más específicamente en los tiempos de exacerbación de la acumulación rentística financiera que caracteriza el último periodo del capitalismo.