Explorando la divulgación de información integrada por universidades colombianas. Un análisis de páginas web basado en el marco del IIRC - Salamanca-López, Diana Yamile; Suárez-Rico, Yuli Marcela; Gimeno-Ruiz, María Amparo (Contaduría Universidad de Antioquia, 2021)
La información integrada se presenta como un fenómeno de reciente auge que permite a diversas organizaciones informar de una manera simplificada pero completa sobre su gestión respecto a diversos tipos de capitales. Aunque predominantemente se ha desarrollado en las empresas privadas, en el ámbito internacional viene reconociéndose que otro tipo de organizaciones como las universidades, divulgan esta información o cuentan con la necesidad y el potencial para ello. Este trabajo tiene como objetivo analizar en qué medida la información solicitada para construir un reporte integrado de acuerdo con los requerimientos del Marco Conceptual del IIRC, ya está revelada en internet por las universidades colombianas incluidas en el ranking QS 2019. Para ello, se construyó un índice de cumplimiento a partir de una lista de verificación. Los resultados sugieren que el nivel de divulgación es heterogéneo entre universidades, siendo el modelo de negocio la unidad de análisis más divulgada.