Divulgación de información no financiera sobre capital intelectual en el reporte integrado: un estudio de caso en el mercado de capitales argentino - Ficco, Cecilia; Luna Valenzuela, Jonathan (Contaduría Universidad de Antioquia, 2021)
El objetivo fundamental de este trabajo es analizar la divulgación de información no financiera sobre capital intelectual (CI) en el reporte integrado (RI). Para dar cumplimiento al objetivo planteado se realiza un estudio descriptivo, adoptando el enfoque de estudio de caso, que permite analizar, en las prácticas de divulgación de información, aquella que refiere al CI y que se canaliza a través del RI. El estudio empírico se sustenta en el análisis de datos textuales y se realiza sobre una empresa perteneciente al sector financiero, pionera en la adopción del RI en el mercado de capitales argentino. Las evidencias obtenidas indican que la empresa analizada divulga información sobre CI y sus dimensiones, humana, estructural y relacional, en el RI; adoptando la estructura del marco del IIRC. Estos hallazgos apoyan la idea de que el CI está resurgiendo como parte del RI.