La representación contable del mundo real - Machado Rivera, Marco Antonio (Contaduría Universidad de Antioquia, 2011)
en este escrito se analiza el proceso de representación contable de la realidad, desde la perspectiva de la crisis evidenciada en las críticas realizadas por autores como N. Macintosh, M. García y M. Robles. Se rechaza el planteamiento de que la crisis de la representación contable radica en las defi ciencias de los modelos operativos o materiales (que desarrollan funciones representativas en el marco de patrones mentales) expresados en términos semánticos, analógicos o matemáticos, bajo la pretensión de isomorfismo con la realidad; se defiende que tal crisis existe, más bien, en los modelos holísticos o mentales que desarrollan funciones interpretativas del mundo real y que dan sentido a los modelos materiales