El Estado del Costo de Producción y Venta y el Estado de Resultados en las Normas Internacionales de Información Financiera – NIIF/IFRS - Duque Roldán, María Isabel; Muñoz Osorio, Lina María; Osorio Agudelo, Jair Albeiro (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
este trabajo pretende reivindicar la importancia que tiene el Estado del Costo de Producción y Venta como complemento fundamental del Estado de Resultados y como una herramienta importante para procesos como el análisis financiero, la toma de decisiones, el control de los recursos y para los procesos de auditoría a las cifras de inventarios y de costos. En el estudio realizado se muestra cómo en los estados financieros definidos en las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF, principalmente en el Estado de Resultados Integral descrito en la NIC 1, se invisibiliza este informe y se propone una estructura algo confusa para la preparación del Estado de Resultados, la cual denominan “el método de la naturaleza de los gastos”, que limita la calidad y la confiabilidad de la información que se presenta.