Comparación descriptiva de los sistemas de información financiera gubernamental de los países centroamericanos - Araya Leandro, Carlos; Caba Pérez, Carmen; López Hernández, Antonio M. (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
Con el fin de realizar una comparación descriptiva de los sistemas de contabilidad gubernamental de los países de la región centroamericana, el presente artículodesarrolla y aplica una metodología de comparación adaptada al entorno en el que operan estos sistemas. A tal efecto, se analizan los atributos que caracterizan el sistema de contabilidad gubernamental dividiéndolo en tres subsistemas, a saber: el de regulación contable, el de capital humano y el de prácticas contables. Este último, por su amplitud, se secciona en prácticas contables de selección y elaboración, y prácticas contables de comunicación.