La RSE como un elemento de revelación de información cualitativa y adicional en las empresas: un aporte a la confianza corporativa - Correa García, Jaime Andrés; Pulgarín Arias, Andrés Felipe; Muñoz Osorio, Lina María; Álvarez Osorio, Martha Cecilia (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
La RSE se constituye en una alternativa que tienen las empresas para informar sobre sus actividades sociales, ambientales y económicas, logrando con ello el objetivo de la rendición de cuentas y transparencia en su gestión. Sin embargo, al no ser un tema regulado, tanto en su incorporación, como presentación y divulgación, algunas empresas aún no informan sobre estas actividades y se hace difícil establecer parámetros de comparación entre aquellas que si lo hacen, dadas las diferentes bases de comprensivas utilizadas. En este artículo, se hará una descripción del concepto de responsabilidad social empresarial, los aspectos que incluye, la evolución que ha tenido en cuanto a estándares e indicadores que ayudan a su presentación, y se presentará, entre otros, un estado de la cuestión en nuestro país.