Una aproximación a la contabilidad y los contables de gestión a partir de las páginas web de sus asociaciones profesionales - Blanco Dopico, Maria Isabel; Martínez Hernández, Rosalba (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
Son varias las causas de los cambios en los sistemas, los contables de gestión y en el entendimiento del papel que estos últimos actualmente desempeñan. Igualmente son múltiples los estudios que sobre este particular se han desarrollado. Sin embargo, queda aún por explicar la propia actuación de los contables de gestión como factor coadyuvante de la transformación, no sólo por el efecto de los cambios sobre la teoría y la práctica de la gestión y sus correlativas necesidades informativas, sino también por su implicación activa en su implementación y la cooperación en su papel proactivo de las asociaciones profesionales. Este trabajo de investigación recurre al análisis de las páginas WEB de distintas asociaciones profesionales de contables con la finalidad de conocer su visión y misión, su relación con la idea y la función de la contabilidad y los contables de gestión, sus implicaciones prácticas, recursos y las aportaciones que ofrecen.