Marco normativo y antecedentes de la revelación contable en Colombia - Correa García, Jaime Andrés; Pulgarín Arias, Andrés Felipe; Muñoz Osorio, Lina María; Álvarez Osorio, Martha Cecilia (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
La revelación contable en Colombia es un tema que ha gozado a través de la historia de un marcado énfasis por la regulación y en particular por la regulación mercantil. Es así como se ha avanzado hacia esquemas de revelación centrados en los propietarios (shareholders) a procesos de revelación orientados a satisfacer los distintos agentes de interés (stakeholders). Este trabajo hace énfasis en la evolución e identificación de los principales antecedentes normativos de la revelación contable en Colombia, orientando el análisis mediante una clasificación estructurada en cuatro grandes períodos que denotan sus principales avances e hitos para la comunicación entre las empresas y los usuarios de la información contable.