Modelo de gestión financiera integral para MIPYMES en Colombia - Correa García, Jaime Andrés; Ramírez Bedoya, Leidy Johana; Castaño Rios, Carlos Eduardo (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
Las MIPYMES representan en su totalidad la mayoría de empresas en el país. En este sentido y en vista de las exigencias y continuos cambios del entorno empresarial, estas organizaciones deben avanzar hacia la incorporación de un modelo de gestión financiera integral que permita la armonización de todas las áreas de éstas para la consecución de sus objetivos misionales. Es ahí donde el sistema de información contable, las finanzas y la planeación estratégica, juegan un papel clave en aras de una acertada toma de decisiones y una buena dirección empresarial.