Modelo de auditoría de gestión y su relación con el ejercicio de la revisoría fiscal, en entidades del sector de economía solidaria del distrito de Santa Marta - Lobatón Polo, Daulis; Polo de Lobatón, Gregoria; Borja Caballero, Alejandro Fidel (Contaduría Universidad de Antioquia, 2014)
El actual artículo ostenta el avance del proyecto: “Modelo de auditoría de gestión y su relación con el ejercicio de la Revisoría Fiscal, en entidades del sector de Economía Solidaria del distrito de Santa Marta”. Así pues, se parte de la pregunta ¿de qué manera se relaciona el modelo de auditoría de gestión con el ejercicio de la revisoría fiscal en las empresas del sector solidario del Distrito de Santa Marta? Para esta primera fase, el objetivo era reconocer y relacionar formulaciones teóricas – conceptuales sobre Auditoria de Gestión, Revisoría Fiscal y Economía Solidaria, aplicando así una perspectiva metodológica descriptiva de los elementos mencionados, apoyada a su vez en un tipo de investigación documental. Los resultados consienten la interpretación de los enfoques administrativos y de control del modelo de auditoría de gestión, estableciendo las necesarias relaciones entre los conceptos de auditoría de gestión, y el de Revisoría Fiscal, de la gestión de la eficacia y eficiencia en el contexto de las empresas de la Economía Solidaria.