Principales criterios a tener en cuenta para el diseño e implantación de una tabla única de honorarios para la profesión contable en Colombia - López Gómez, Hernán Andrés; Valencia Tobón, Juan Carlos; Gómez Montoya, Luis Fernando (Contaduría Universidad de Antioquia, 2013)
El poco valor que se le atribuye al desempeño del quehacer contable para el desarrollo de las organizaciones, se debe en parte a la baja calidad de los servicios contables, ocasionado principalmente por la poca remuneración que reciben como consecuencia de la sobreoferta de profesionales y de la competencia desleal. Aunque se han realizado intentos por estandarizar los salarios mediante una tabla única de honorarios, estos no han sido fructuosos, puesto que fueron diseñados con criterios que no reflejaban correctamente el alcance de los servicios prestados. Por ello, se hace necesario analizar los factores que permitieron el diseño e implantación de la tabla única de honorarios en otras profesiones, como base para el estudio de las condiciones iniciales que deben darse para lograr la estandarización de los honorarios en la profesión Contable, herramienta que permitirá mitigar los problemas socio-económicos que enfrenta actualmente.