Los recursos: objeto de estudio de la contabilidad - Araujo Ensuncho, Jack Alberto (Contaduría Universidad de Antioquia, 2009)
Es preciso abordar la discusión sobre el objeto de estudio de la contabilidad, máxime en una perspectiva disciplinal que utiliza la metodología de investigación científica. Contamos hoy con una serie de nuevos elementos teóricos que nos permiten reabrir este problema acerca de cuál es el objeto de estudio de la contabilidad, su evolución y su naturaleza. La idea central aquí expuesta por el autor es que la Contabilidad tiene por Objeto de Estudio LOS RECURSOS, y en este sentido, aquellos que hasta ahora se han señalado como tales, son los Objetos de Conocimiento de dichos recursos referidos generalmente a la riqueza, el patrimonio, el control, la información, entre otros.